Tataki di pesce spada con finocchio, melograno e lime

Tataki di pesce spada, melograno, finocchio e lime

Il sapore del mare, in questo piatto, è esaltato dal pesce spada. Il finocchio, il melograno, il mirin e l’olio di canapa creano un unicuum di sapori.
La bontà di questo piatto è incredibile. Seguite i suggerimenti di Ivan Tronci e gusterete un piatto veramente unico.

Ingredienti

Un trancio di pesce spada con spessore di due dita e mezzo
Finocchio
Melograno
Aneto
Peperoncino
Gocce di limone
Semi di Chia
Miele biologico
Mirin (aceto di vino giapponese)
Olio di canapa.

Preparazione degli ingredienti di accompagnamento

Tagliate a cubettini e in modo uniforme il finocchio, saltarlo in padella con un po’ di peperoncino, aglio in camicia. Sfumate con il Mirin e aggiungere un tocco di miele, gocce di succo di limone e menta alla julienne, semi di chia.

Cottura tataki del pesce spada

Il pesce spada sarà grigliato in cottura tataki ovvero dovete scottare il trancio di pesce da un lato e dall’altro in maniera intensa, violenta, per pochissimo tempo. in questo modo ne preserverete fragrantezza e gusto.
Dopo la cottura, spolveratelo con i semi di chia.

Impiattamento

Servite il pesce spada assieme ad una salsa fatta da una brunoise di finocchio, pepe di espelette, soia, mirin, miele, gocce di limone e prezzemolo fresco tritato.
Impiattatelo assieme alla salsa e guarnite con chicchi di melograno fresco e aneto.

 

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